12強》最須提防的韓國投打 稻葉監督的「零順位」是這兩人

2019/09/10 12:09

梁玹種(左)、金賢洙(右)。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者倪婉君/綜合報導〕結束6天訪韓行程後,日本隊監督稻葉篤紀也做出總結,點名起亞虎左投梁玹種和LG雙子強打金賢洙,是在12強賽中最需警戒的兩大投打好手。

韓媒今指出,稻葉篤紀在12強賽中,對韓國隊的「警戒對象零順位」是梁玹種和金賢洙這兩人。(註:零順位0순위是指在第一順位之上,有最優先之意。)

為了年底12強和明年東京奧運,稻葉從3日起觀看4場韓職比賽後,已於昨天返日。韓媒也相當關注稻葉此行的情蒐結果,今根據多家日本媒體的報導,指出稻葉將梁玹種和金賢洙視為頭號警戒對象。

31歲的梁玹種本季已拿下15勝,在韓職勝投榜居第3,防禦率2.37則排第2,稻葉在3日也於現場觀看他對韓華鷹之戰。梁玹種該役投6局雖失5分,但僅1次責失分,且飆出10次三振。

至於31歲的左打金賢洙則是自2008年北京奧運以來國際大賽經驗豐富,本季至今出賽125場敲出152支安打、10發全壘打、78分打點,打擊率3成21。

在此行結束後,稻葉也對韓國棒球有了不一樣的認識,他表示之前認為韓國是以攻擊為重心,但這次感覺變得以投手為主,讓他之前對於韓國「打高投低」的印象有了改變。

日本隊總教練稻葉篤紀。(資料照,記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞