桌球》近半年密集出賽 林昀儒左肩發炎退出亞錦賽

2019/09/11 18:20

林昀儒。(資料照,取自國際桌總官網)

〔體育中心/綜合報導〕最新世界排名進入前10的台灣桌球好手林昀儒,近半年密集出賽,因為左肩發炎傷勢,醫師建議需要休養2至3周,將不出戰15日開打的桌球亞錦賽。

《三立新聞》報導,林昀儒已將診斷書交遞桌協,協會理事長林茂榮表示:「基於保護林昀儒,協會同意林昀儒請假。」

林昀儒父親林學宜昨日出席活動時就表示,林昀儒這半年來為了爭搶世界排名積分,賽程的確安排較密集,他也苦笑說:「積分是拿到了,排名也上去了,不過卻受傷了。」

林學宜昨天提到接下來會聽從專業建議,「如果醫師建議要休息,今年亞錦賽我們就會先缺席,畢竟最重要的比賽還是明年東京奧運,如果醫生認為沒問題,亞錦賽我們就會按照原訂計畫出賽。」

林昀儒會後到輔大醫院診療,經檢查後發現,幸好只是因為長期疲勞導致的發炎狀況,不過不建議這兩三周內從事高強度比賽。

在先前莊智淵退出陣容後,再加上林昀儒也退出,目前台灣隊男單參加亞洲桌球錦標賽只剩陳建安、彭王維以及王泰崴3人,代表隊預計13日中秋節出發。桌協理事長林茂榮表示,目前積極與亞洲桌總聯繫,尋求補上2名球員,但恐怕時間太過急迫。若無法補人,台灣隊仍以3人應戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞