籃球世界盃》3連霸夢碎! 美國爆冷輸法國止步八強

2019/09/11 21:05

美國爆冷不敵法國,止步八強。(取自FIBA官網)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕世界盃男籃八強淘汰賽,衛冕軍美國連霸夢碎。法國中鋒戈貝爾豪取21分、16籃板,率隊89:79獲勝,隊史首度在世界盃擊敗美國。

首節雙方戰成18平,次節開始,法國外線發威,單節8投4中,美國則是4投0中,上半場結束,法國取得4分小幅領先。

易籃再戰,法國拉出6:0的強攻,將分差拉開到10分,第三節中段,美國先發已有3人吞下3次犯規,但此時米契爾大爆發,力挽狂瀾,率隊拉出一波23:10的反擊,反取得3分領先。

米契爾攻下全場最高29分。(法新社)

兩軍隊史前三次交手,都是美國隊獲勝,但此役美國在第四節進攻當機,僅攻下13分。隊史自2006年後,首度在世界盃吞敗。

米契爾攻下全場最高29分,是本屆美國隊六場比賽,得分最高的球員,沃克貢獻10分、史馬特則進帳11分,但其餘隊友熄火,得分都未上雙,也讓美國提前於8強止步。

法國隊本屆總共有5名現役NBA球員坐鎮,其中216公分中鋒戈貝爾,已連兩年拿下最佳防守球員,且三度入選防守第一隊,此役完全制霸禁區,其中終場前53秒,賞給NBA爵士隊友米契爾一記致命火鍋,加上美國隊罰球失準,整節11投僅4中,種下敗因。

富尼耶。(法新社)

法國中鋒戈貝爾豪取21分、16籃板。(法新社)

美國爆冷不敵法國,止步八強。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞