中職》生涯百轟終於達陣 陳鏞基:等好久喔!

2019/09/11 23:16

統一獅陳鏞基達成百轟。(記者黃志源攝)

〔記者徐正揚/台南報導〕陳鏞基相隔3個月再次開砲,生涯百轟一舉達陣,統一獅靠他單場雙響貢獻6分打點,以9:7力挫富邦悍將,拿下台南球場4連勝。

陳鏞基3局下與蘇智傑接連擊出陽春彈,繼6月12日再次開砲,生涯百轟終於聽牌,5局下再轟滿貫彈,助獅隊9:5二度打破僵局,單場貢獻6分打點,前次是2016年5月28日,苦主是悍將前身義大犀牛。

陳鏞基指出,上半季末右手開刀,傷癒後有點心急,最近才找到節奏,「我只算中長型打者,花9年的速度很正常,但還是等好久喔!下半季也才這兩支。」

陳鏞基用滿貫彈達成百轟,是中職繼陳政賢、林益全後第3人,他表示,5局下因是2出局平手,只想設定要打的球,「百轟是滿貫當然很興奮,最重要是幫球隊再超前。」

陳鏞演出生涯第7次單場雙響(含1次三響),其中5次是對犀牛與悍將,他覺得,應是喜歡悍將的投手節奏,接近在小聯盟時的明快流暢,比較容易維持專注力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞