籃球世界盃》美國隊不再夢幻成敗因?帕總、球員有話說

2019/09/12 07:04

美國隊總教練帕波維奇。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕美國男籃今年在組訓遭遇難題,大咖球星無意加入外,甚至在之後爆出傷病潮,陣容不如過往夢幻,被外界認定為世界盃無緣4強的最大關鍵,但總教練帕波維奇(Greg Popovich)強調,輸球無須找藉口,法國確實打了一場出色的比賽內容。

不爭的事實是,美國隊確實沒派出最強陣容,哈登(James Harden)、戴維斯(Anthony Davis)、里拉德(Damian Lillard)等一線球星都未入列,戰力也多少反映在戰況。

美國隊在昨天之前一路連勝,但本屆小組賽對上土耳其卻差點陰溝裡翻船,表現確實不如過往穩健,衛冕之路走得跌跌撞撞,最終栽在法國隊手中,黯然退出爭冠行列。

不過,帕波維奇仍對奮戰到最後的12名球員感到驕傲,「他們犧牲了自己的夏天時光到這裡打球,展現最強的鬥志,的確值得被讚許,就像法國隊一樣,他們配得起這場勝利。」

對於外界評論非最佳陣容參賽導致敗因,帕波維奇認為這是不尊重雙方球員的說法,「大家都很努力,不能說我們沒有派誰來就沒辦法贏得比賽,每個人都很專注在比賽,為勝利拚搏。」

昨進帳美國隊最高29分的米契爾也說,「我們這12人都是為了美國的榮耀奮戰,就像其他國家的球員一樣,或許有的人不在乎,但我們想盡全力打好每一場球。」

美國隊爭取3連霸失利,接下來只能拚本屆最佳第五名,下一戰對手為塞爾維亞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞