籃球世界盃》「驚人休息室」再現 全敗日本運動家精神感動世界

2019/09/12 07:10

日本隊再次展現運動家精神,最終將休息室整理的超乾淨,連椅子都排列整齊。(取自推特)

〔體育中心/綜合報導〕世界盃男籃賽9至32名確定,日本最終0勝5敗,淨勝分-130僅優於菲律賓的-147,最終以第31名作收,表現並不理想,但最終仍展現一貫的運動家精神,最終將休息室整理的超乾淨,連椅子都排列整齊,被FIBA推特用「Pure class」形容高素質的素養。

日本去年在世足賽就曾經示範過高素質的修養,在離開俄羅斯時,把休息室打掃一遍,並而且還在櫃子上擺了一張用俄文寫的「謝謝」,向工作人員致意,被稱讚為「最棒的客人」,本次在中國的世界盃男籃,日本籃球隊同樣留下「謝謝」,再度做出最棒的示範。

日本隊賽後清理休息室,令網友大讚。(取自推特)

本屆世界盃4強出爐,分別是阿根廷、法國、澳洲和西班牙;同時奧運資格也底定,大洋洲、非洲和亞洲一個名額,分別由澳洲、奈及利亞和伊朗取得,美、歐洲的兩個名額,則是由美國、阿根廷和法國、西班牙拿下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。