MLB Live》張育成大聯盟首支二壘安出爐 印地安人系列賽橫掃天使

2019/09/12 11:38

台灣好手張育成不但連續3場出現安打,大聯盟生涯首支二壘安打也出爐。(資料照,USA TODAY Sports)

〔體育中心/綜合報導〕印地安人作客天使系列賽最終戰,台灣好手張育成先發守三壘,打第9棒,3打數敲出1安,不但連續3場出現安打,大聯盟生涯首支二壘安打也出爐,賽後打擊率也略升為0.224。

而大谷翔平此役開轟陽春砲終結近期低迷手感,不過印地安人靠著在3局上攻勢串聯,加上開路先鋒林多轟出兩分砲奠定勝基,終場以4:3驚險擊退對手,在系列賽三連戰橫掃天使。

大谷翔平甩低迷,開轟陽春砲。(USA TODAY Sports)

第九局

9局下,印地安人換上威特葛倫(Nick Wittgren),捕手也換成培瑞茲(Roberto Perez),一上來雖然讓古德溫敲出飛球出局,不過接下來卻四壞保送佛列契,印地安人當機立斷,再換O.培瑞茲(Oliver Perez),大谷翔平敲出斷棒滾地球,靠腳程逃過雙殺命運,不過最後普侯斯卻遭到「再見三振」,終場印地安人就以4:3險勝天使。

9局上,天使換上羅布雷斯(Hansel Robles)登板,漂亮送出三上三下。

第八局

8局下,天使首名打者卡胡一上來就開轟,敲出中外野陽春砲,幫助天使再追1分,印地安人趕緊換上古迪(Nick Goody)救火,古迪一上來先連飆2K,解決代打的沃許(Jared Walsh)和西蒙斯,不過接下來卻四壞保送蔡斯,隨後天使又發動盜壘跑上二壘,但史密斯卻吞K,天使以3:4落後。

8局上,1出局後,普拉維奇敲出安打上壘,不過第四次上來打擊的張育成,敲出強勁滾地球,卻形成雙殺打。

第七局

7局下,印地安人換投,不過天使佛列契飛球遭接殺、前一打席開轟的大谷吞K,普侯斯也沒表現,慘遭三上三下。

第六局

6局上,1出局,天使換上米德爾頓(Keynan Middleton)中繼,張育成第三次上場打擊,把握機會敲出長打,一口氣上到二壘得點圈,不過接下來兩位隊友都沒能再有所貢獻,讓印地安人無功而返,仍以2分領先天使。

第五局

5局下,1出局後,前兩打席都靜悄悄的大谷翔平,瞄準普魯柯第二球就出棒,轟出中右外野陽春砲,替球隊再追一分,也把印地安人先發普魯柯打下投手丘,不過接下來天使沒能再有攻勢,仍暫時落後印地安人。

第四局

4局下,2出局後,史密斯敲出長打站上二壘,不過天使仍無法延續攻勢,再次無功而返。

4局上,天使先發彼得斯一上來又四壞保送普拉維奇,天使只好趕緊換投,張育成第二個打席面對中繼拉米瑞茲(Neil Ramirez),卻揮棒落空吞K出局,隨後莫卡多雖然敲出安打,不過山塔納同樣揮棒落空吞K,印地安人沒能再得分,但仍以4:1領先天使。

第三局

3局下,印地安人先發普魯柯回穩,漂亮讓天使打者三上三下。

3局上,普伊格吞K後,盧普洛雖然敲出二壘安打,不過後面兩名打者都敲滾地球出局,印地安人留下二壘殘壘。

第二局

2局下,1出局後,天使吹起反攻號角,蔡斯、史密斯連兩棒都敲安,古德溫敲出內野飛球,直接遭張育成接殺,佛列契敲出適時安打,幫助球隊追回一分,不過大谷翔平敲出右外野平飛球卻遭接殺,讓天使的攻勢中斷。

2局上,彼得斯又遇狀況,先保送奇普尼斯,又被普拉維奇敲出二壘安打,先掉一分,張育誠首次上來打擊敲出右外野飛球遭卡胡接殺出局,不過下棒開路先鋒林多,一棒敲出左中外野兩分砲,幫助印地安人以4:0遙遙領先天使。

第一局

1局下,1出局後,佛列契敲出安打上壘,大谷翔平連三球都揮棒,不過卻全落空吞K出局,接下來印地安人先發普魯柯也出狀況,連續保送兩名打者上壘,好在他即時回穩,飆K解決沃德。

1局上,2出局後,天使先發彼得斯遭遇亂流,印地安人也展開攻勢,山塔納一棒轟出右外野陽春砲,替球隊破蛋,接下來彼得斯先普伊格敲安上壘,隨後因投手犯規奉送對手上二壘,盧普洛隨後也選到四壞保送,彼得斯此時才回穩,三振掉雷耶斯,化解再失分危機。

賽前報導

前天敲生涯首轟的印地安人隊張育成,昨對天使隊連續2戰敲安打,加上先發普萊薩完投9局無失分,終場印地安人隊以8:0奪3連勝,距離美聯第2席外卡僅有0.5場勝差,而他今擔任先發第九棒守三壘,印地安人隊派出普魯柯(Adam Plutko)先發,對決天使彼得斯(Dillon Peters),日籍好手大谷翔平先發第三棒指定打擊。

印地安人先發打線

1. 林多(Francisco Lindor)  SS

2. 莫卡多(Oscar Mercado)  CF

3. 山塔納(Carlos Santana)  1B

4. 普伊格(Yasiel Puig)  RF

5. 盧普洛(Jordan Luplow)  LF

6. 雷耶斯(Franmil Reyes)  DH

7. 奇普尼斯Jason Kipnis) 2B

8. 普拉維奇 (Kevin Plawecki)  C

9. 張育成 3B

先發投手:普魯柯(Adam Plutko)

天使先發打線

1. 古德溫(Brian Goodwin) CF

2. 佛列契(David Fletcher) 2B

3. 大谷翔平 DH

4. 普侯斯(Albert Pujols) 1B

5. 卡胡(Kole Calhoun) RF

6. 沃德(Taylor Ward) LF

7. 西蒙斯(Andrelton Simmons SS

8. 蔡斯(Matt Thaiss)3B

9. 史密斯(Kevan Smith)C

先發投手:彼得斯(Dillon Peters)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞