排球》亞洲女排邀請賽將對決阿非學姐 張瓈文:有熟悉感

2019/09/12 17:05

(左起)中纖女排張瓈文、羅儀璟、極速超跑陳菀婷和陳怡如。(記者粘藐云攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕台中銀行盃亞洲女子排球邀請賽9月14日將在台北體育館點燃戰火,今年特別邀請日本、菲律賓、泰國等勁旅,台灣則由極速超跑、中國人纖捍衛主場。

亞洲女排邀請賽將在14日登場。(記者粘藐云攝)

台灣前次舉辦女排國際賽事已是2014年,當時辦理亞洲青年女子排球錦標賽,今年特別邀請日本一級聯賽勁旅Denso Airybees、菲律賓延賽冠軍隊Petro Gazz Angels以及泰國U23班底來台參賽。

地主參賽的隊伍分別是由「阿非」陳菀婷、陳怡如領軍的極速超跑,以及台灣女排隊長張瓈文、羅儀璟當家的中國人纖,張瓈文表示,其他外隊實力都非常好,抱持著學習的心態去迎戰。

今年中纖陣容年輕化,陳姿雅等人離隊,張瓈文表示,球隊很重視每次練習或是比賽後的溝通、檢討,希望學妹們能趕快跟上學姐的腳步。

將在比賽中碰上以前台師大、中纖的大學姐陳菀婷、陳怡如,張瓈文笑說:「剛開始覺得有點怪,現在覺得還好,有種熟悉感。」她表示,不會因為之前是隊友而不會想碰上,反而會有點希望能夠交手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞