棒球》U18冠軍王牌陳柏毓 傳日本、大聯盟都要搶

2019/09/14 10:48

陳柏毓。(資料照,記者羅志朋攝)

〔體育中心/綜合報導〕2019年U18世界盃,台灣隊王牌陳柏毓幫助球隊在冠軍戰擊敗美國,繼2011年後再度摘冠,榮獲隊史第三冠,也阻斷美國隊5連霸美夢。日本媒體《日刊現代》指出,除了美國大聯盟球團外,連日本職棒讀賣巨人對陳柏毓也有興趣。

目前高二的陳柏毓,身高188公分、體重90公斤,這次他在U18世界盃出賽3場,有2場先發、1次後援,幫助台灣隊奪得U18世界盃冠軍。

讀賣巨人編成本部次長兼國際部長的春川正明,對陳柏毓的投球表現印象深刻,認為他相當不錯,「如果有好選手,我想全世界都會想要。」

《日刊現代》引述消息來源指出,巨人從很早以前就在調查陳柏毓,以及「台灣大谷」、同樣受到大聯盟注意的高二生李晨薰。不過,李晨薰因右手疲勞且狀況調整不及,未在本屆U18世界盃上場投球。

李晨薰在這屆U18世界盃沒有上場投球,僅守一壘。(資料照,記者羅志朋攝)

《日刊現代》指出,一名台灣媒體關係人士透露,李晨薰在15歲時就投到148公里,現在能丟到153公里,有多支大聯盟球團持續在觀察,巨人軍也在早期階段就在觀察李晨薰。若以條件方面來看,日本球界的簽約金、薪水沒有受限,相比大聯盟簽海外球員只能給小聯盟約,因此巨人軍要搶人相對有利。

巨人軍在2年前網羅陽岱鋼,也曾獲得廖任磊,但陽岱鋼的表現陷入不振,廖任磊離開球隊轉戰西武,現在巨人隊和台灣的關係沒有2年前那樣的熱度。

除了巨人外,西武、羅德、日本火腿等隊,都和台灣球界建立關係,日本火腿有「台灣大王」王柏融,樂天有宋家豪、以及U18世界盃對日本繳出好投的左投王彥程。一名電視台相關人士認為,若巨人能獲得台灣業餘好手,肯定會增加關注度。

陽岱鋼。(資料照,圖片取自讀賣巨人官方臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞