MLB》菊池雄星赴美最短先發!單季挨36轟續寫新人最慘紀錄

2019/09/14 14:55

影片來源:大聯盟官網

〔體育中心/綜合報導〕水手日籍投手菊池雄星今天在主場先發,面對本季團隊得分能力後段班的白襪,他僅投2.1局被敲10安,包含挨了2轟,失掉5分,創下旅美最短先發。水手終場以7:9輸球。菊池雄星單季已經挨了36轟,續寫新人年最糟紀錄。

菊池雄星首局就被白襪強打阿布瑞尤(Jose Abreu)敲陽春砲掉分,但第2局白襪安德森(Tim Anderson)敲安攻回1分。

菊池雄星。(美聯社)

菊池雄星在第3局遇到亂流,先投保送後,孟卡達(Yoan Moncada)敲三壘安得1分,孟迪克(Danny Mendick)敲安再得1分,但他往二壘衝時遭觸殺出局。下棒安格爾(Adam Engel)揮陽春彈,菊池雄星也被打退場。

總計菊池雄星僅投2.1局用60球有40顆好球,被敲10安包含2轟,失掉5分,送出1次三振、1次保送,賽後防禦率增至5.46。菊池雄星也吞下本季第10敗。

大聯盟官網報導,先前新人投手單季挨最多轟是1977年的藍鳥Jerry Garvin,當年他投了244.2局挨了33轟。但菊池雄星本季投151.2局,就挨了36轟,已經刷新大聯盟新人投手的挨轟紀錄。

菊池雄星。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞