中職》生涯第6次再見安打 高國慶:「就死馬當活馬醫了!」(影音)

2019/09/15 01:08

〔記者倪婉君/台南報導〕昨晚9局上打完獅隊以5:10落後,沒想到9局下半竟能上演6分大反攻,高國慶更成為擊出再見安打的功臣,賽後他說其實上去的時候就抱持平常心,「死馬當活馬醫了!」

這場獅象大戰因雨中斷兩次,整整耗時6小時53分才結束,高國慶坦言,「其實一開始的心情,應該是比較氣啦,感覺這種天氣,為什麼沒有辦法趕快決定,這樣打打停停,對球迷也不好。」但後來細想,因為這場比賽已是到季末的關鍵戰,高國慶認為主審也有他的考量,「如果這場比賽是在季初,裁判應該不會那麼拖。」

比賽在8局下還出現雙方球員二度板凳淨空的衝突場面,都讓這場「傳統一戰」的戲劇張力十足。看到兄弟在8上就得了6分,獅隊在9局上結束還以5:10落後,高國慶則說:「看到9局下有兩人上壘的時候,我是感覺有機會了!」

統一獅陳鏞基。(記者黃志源攝)

統一獅高國慶擊出再見安打。(記者黃志源攝)

9下獅隊攻回3分後,兄弟在兩出局時換上王梓安面對滿壘局面,結果他保送陳鏞基再掉1分後,就輪到高國慶上場。「這種分數雖然要贏的機率很低,但我想他們的勝利方程式投手都用完了,所以上去時就抱著平常心。」結果高國慶一棒清壘,也形成他生涯第6次再見安打。

不過,高國慶特別歸功陳鏞基,「其實這場比賽的功臣是鏞基才對,場面都是他做出來的,MVP應該要頒給他。」陳鏞基4打數3安打5分打點,還包括一發兩分砲。

統一獅高國慶擊出再見安打。(記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞