世界盃》澳洲連兩場先盛後衰 替補德科洛決勝節爆發率法國蟬聯季軍

2019/09/15 18:10

法國隊拿下銅牌。(路透)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕世界盃男籃季軍戰,法國報預賽敗給澳洲的一箭之仇,後衛德科洛(Nando De Colo)轟下全場最高19分,效力於NBA魔術隊的富尼耶(Evan Fournier)也進帳16分,聯手率隊67:59擊敗澳洲,連兩屆獲得第三名。

上半場法國進攻當機,前兩節分別僅攻下10、11分,第三節初還一度落後達15分;所幸比賽後段甦醒,富尼耶帶頭反撲,拉出一波19:6的攻勢,將分差縮小至2分落後。

法國後衛德科洛扮演板凳暴徒,末節初連砍2記三分彈,一口氣連拿8分,助法國取得全場第一次領先,最終逆轉獲勝。澳洲連兩場比賽先盛後衰,只拿下第4名。

德科洛轟下全場最高19分,賽後他也與效力於NBA魔術隊的富尼耶相擁慶祝。(美聯社)

法、澳兩國曾於本屆小組賽碰頭,當時澳洲靠著米爾斯(Patty Mills)豪取30分加關鍵抄截,以2分險勝;但今遭法國嚴加看管,全場僅出手12次,命中6球,貢獻15分。小前鋒英格斯則攻下全隊最多17分。

德科洛轟下全場最高19分,賽後他也與效力於NBA魔術隊的富尼耶相擁慶祝。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞