桌球亞錦賽》陳建安當老大 台灣隊連5屆晉4強

2019/09/16 23:22

陳建安。(資料照,取自國際桌總官網)

〔記者許明禮/綜合報導〕雖然少了兩大主力林昀儒、莊智淵,台灣隊在「三哥」陳建安獨拿兩點的領軍下,仍以3:1逆轉擊敗伊朗,闖進2019年亞洲桌球錦標賽男子團體賽4強,18日下午1點將和南韓隊爭決賽門票。 

這次亞錦賽台灣隊組隊過程波折不斷,38歲老將莊智淵、世界排名第10的台灣新一哥林昀儒相繼退賽,桌協緊急和亞洲桌球總會協調,由廖振珽、洪子翔遞補,搭配原本的陳建安、彭王維和王泰崴。

台灣隊8強戰遭遇前一輪以3:1力退北韓的伊朗,第一點彭王維雖出師不利,0:3不敵世界排名93的阿拉米揚﹔但世界排名51的陳建安扛起第一單打重任,以3:1收拾世界排名98的阿拉米安,為台灣隊扳回一城。 

第三點廖振珽乘勝追擊,3:0輕取霍達伊﹔第四點陳建安再度提拍上陣,以3:1力克阿拉米揚,關門成功,助台灣隊連續5屆晉級4強。

廖振珽。(資料照,記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞