MLB》超糗!「1955年登上大聯盟」川普頒獎給李維拉口誤鬧笑話

2019/09/17 09:15

〔體育中心/綜合報導〕今年成為第一位以全票通過入選名人堂的洋基終結者李維拉(Mariano Rivera)今再獲得另一項成就,獲頒總統自由勳章(Presidential Medal of Freedom),不過美國總統川普在致詞時卻口誤、鬧了大笑話,引起球迷熱議。

總統自由勳章是美國授予平民的最高榮譽,來自巴拿馬、在2015年成為美國公民的李維拉由於在棒球場上的偉大成就,獲頒此一勳章實至名歸,典禮開始時還特別播放李維拉的出場曲〈睡魔降臨〉。

川普為李維拉戴上總統自由勳章。(路透)

川普總統在15分鐘的致詞裡講述了李維拉的生平、如何從巴拿馬一路來到最高殿堂的過程、也提到他如何練成卡特球這項招牌武器,並介紹他生涯幾個經典時刻,不料美中不足的是,在提到李維拉的初登板年分時,川普竟口誤說:「經歷5年的小聯盟生涯後,李維拉終於在1955(應該為1995年)登上大聯盟。」

川普鬧了這麼大的笑話,美國網友當然也沒有放過揶揄的機會,有網友表示如此一來25歲才初登板的李維拉,「退休的時候已經84歲了,看起來真年輕」,且這樣59個球季才累積652次救援成功,「平均1季才11次,可以進名人堂嗎?」

川普為李維拉戴上總統自由勳章。(路透)

李維拉。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞