網球》謝淑薇再扮 「球后殺手」 大阪賽逆轉晉16強

2019/09/17 13:50

謝淑薇逆轉晉級16強。(資料照,美聯社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕泛太平洋女網賽於日本大阪正式點燃戰火,謝淑薇今天再次擦亮「球后殺手」的招牌,以3:6、7:6(1)、6:1逆轉西班牙好手穆古魯莎(Garbine Muguruza),勇闖16強。

謝淑薇上週在廣島女網賽黯然止步8強,挑戰衛冕失利,本週移師大阪捲土重來,首輪對上西班牙前球后穆古魯莎(Garbine Muguruza),雙方過去僅在去年澳網交手過1次,當時小薇以直落二取勝。

今天謝淑薇開賽就陷入亂流,首局慘遭破發,儘管她展現頑強的纏鬥功力,第6局回破扳平戰局,但穆古魯莎此役有備而來,重砲發球加上暴力正拍發揮,小薇連掉3局讓出首盤。

尋求突破機會的謝淑薇,第二盤卻一度找不到發球節奏,讓穆古魯莎輕鬆破發搶下領先,不過,小薇在比賽中段調整狀態,與對手一路拉鋸,成功化解1賽末點,並在搶七以7:1拿下。

謝淑薇在決勝盤表現漸入佳境,發揮靈巧打法讓穆古魯莎不斷失誤,連破對手三個發球局,就此揚長而去,收下漂亮逆轉勝。

謝淑薇此站雙線出擊,單打賽事之外,她將與胞妹謝語倢搭檔雙打,首戰與波蘭的羅索絲卡(Alicja Rosolska)和烏克蘭的恩絲杜絲卡(Dayana Yastremska)交鋒。

另一方面,詹詠然/詹皓晴今天僅花48分鐘就以6:1、6:0收拾中國韓馨蘊和澳洲的愛達柴克(Monique Adamczak),晉級女雙8強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞