晴時多雲

中國賽》西班牙瑪琳大復活 打退張蓓雯晉級女單8強

2019/09/19 18:16

西班牙前球后瑪琳。(資料照,歐新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕西班牙名將瑪琳(Carolina Marin)是2016年里約奧運女單金牌,歷經嚴重運動傷害後及休息8個月,在2019年超級1000系列中國羽球公開賽重返戰場,首戰先是打退今年世錦賽銀牌日本奧原希望,今日以21:17、21:12擊敗華裔美籍好手張蓓雯,取得對戰3連勝及8強入場券。

瑪琳是歐洲羽壇最偉大球星之一,生涯斬獲3面世錦賽金牌及1面奧運金牌,被視為明年東京奧運的奪牌大熱門。不過,她在今年1月出征印尼大師賽,卻不慎造成右膝前十字韌帶斷裂,養傷一段時間,直到上週在超級100越南公開賽復出,首戰卻踢到鐵板。

瑪琳轉戰中國後,明顯找回應有狀況,已連續打退奧原希望、張蓓雯,即使現階段才要開始尋求奧運積分,但只要能重拾昔日身手,她仍有希望進軍東京奧運。她也自認膝蓋傷勢無虞,並未感到任何疼痛。至於瑪琳在8強將對陣中國選手何冰嬌及南韓名將成池鉉之間的勝方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。