NBA》魏德開賣公益T恤 用行動力挺小兒子

2019/09/20 14:19

傳奇球星魏德。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕征戰NB賽場17年的傳奇球星「閃電俠」魏德(Dwyane Wade)與妻子尤妮恩(Gabrielle Union)日前設計一款T恤,宣揚包容與平等,是社會邁向進步的兩大重要思想,銷售所得50%將捐給美國教育機構GLSEN,而他們會另外再加碼捐贈5萬美元。

今年4月時,魏德11歲的小兒子Zion參與了同志大遊行,並公開出櫃,當時魏德在社群上貼文表達支持獲網友大讚。這次則與妻子推出T恤,並在上頭印上「請保持包容並致力於性別平等」,用實際行動力挺自己兒子及其它小孩。

魏德近日在記者Variety訪談中表示,Zion能在大眾面前公開此事相當不容易,自己會全力支持,如同支持Zaire成為籃球員一樣,「我認為作為家人需互相支持,那是我們的工作,而我身為父親就是支持他們。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞