中國賽》再戰世錦賽銀牌安童森 周天成吞對戰首敗無緣4強

2019/09/20 13:54

周天成無緣4強。(法新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕台灣一哥周天成今日在中國羽球公開賽男單8強,以17:21、11:21不敵今年世錦賽銀牌丹麥安童森,對戰5連勝劃下句點,也無緣3度叩關中國賽4強。

周天成無緣4強。(法新社)

世界排名第2周天成生涯對戰世界排名第4的安童森取得5戰全勝,包括今年7月在超級1000印尼公開賽決賽3局險勝並奪冠。

周天成本季斬獲印尼、泰國、台北等冠軍,仍不斷提醒自己不能自滿,要以一個小選手的心態去拚每名對手。這次面對勁敵安童森,開局雖小幅領先,但卻無法保住優勢,最多也落後對手5分,整局都在苦追,雖一度追到17:18,卻被安童森連拿3分,拱手將首局讓出。

周天成次局依然在後苦苦追趕,尤其在8:12落後下,還被對手連下4分,最多落後達8分,最終難以將戰局延長,止步8強。結束中國征戰後,小天下週將至超級500南韓公開賽,首戰對手為泰國選手塔馬辛。

安童森。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞