中職》獅隊無心之舉 林靖凱雙擁2項隊史紀錄(影音)

2019/09/20 18:47

〔記者龔乃玠/新北報導〕獅隊一個無心之舉,讓林靖凱成為隊史最年輕(18歲278天)登場野手後,又成為隊史最年輕的登板投手,雙擁2項「最幼齒」的隊史紀錄,辰總認為這也是他本身有實力,「當初也有評估他有即戰力中繼身手。」

林靖凱昨登板投球。(資料照,記者陳志曲攝)

林靖凱昨對桃猿登板後援1局,飆出2次三振無失分,最快球速141公里,以19歲59天打破1994年投手楊格的19年91天紀錄,成為獅隊史30年來最年輕的投手。

林靖凱在高中時期最快球速146公里,因此初登板飆出2次三振,讓辰總不是很意外,直指當初球探就評估,投球穩定度和速度都是中上水準,若從中繼出發,將會是即戰力,「不過當時球隊中繼還蠻強的,反而是他的守備穩定度是我們比較需要的。」

身高僅174公分,為獅隊決定讓林靖凱野手出發的重要關鍵,「沒有身高的話,投球角度上進壘點會受限,這幾年打者又特別突出,他會有點吃虧。」辰總說。

獅隊的決定發掘到一名未來之星,林靖凱本季扮演稱職的開路先鋒,本季一度演出連續17場安打,僅差1場就追平中職新人紀錄,總共出賽45場,打擊率3成03,不像是名19歲的菜鳥。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞