網球》晉級摩澤爾四強 「法國阿里」力拚年度代表作

2019/09/21 12:17

松加晉級四強。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕法國好手松加(Jo-Wilfried Tsonga)換了新造型也拐氣成功,上個月在美網一輪打包,月初在卡西斯挑戰賽一盤未失奪冠,今天又在ATP250等級的摩澤爾公開賽,因頭號種子巴西拉什威利(Nikoloz Basilashvili)退賽闖進四強,試圖打出年度代表作。

松加曾在2012年攀上世界排名第5,不過去年因傷開刀後表現平平,今年大滿貫最佳成績是溫網第三輪三盤敗給西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)。在美網一輪遊後,這個月初松加參加卡西斯挑戰賽,一盤未失奪冠,這股地主氣勢也延續到摩澤爾。

目前世界排名61的松加在摩澤爾過關斬將,先後擊敗西班牙選手安都哈(Pablo Andujar)、同胞赫貝特(Pierre-Hugues Herbert),在八強戰面對大會第2種子巴西拉什威利,先失一盤後在次盤扳平戰局,決勝盤拿下4:1領先後對手因傷退賽,終場松加以5:7、6:3、4:1晉級四強。

下一輪比賽松加將與同是地主選手的第4種子普耶(Lucas Pouille)爭奪決賽門票,兩人生涯交手4次,各拿下2勝平分秋色。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞