中國賽》差1球就能贏戴資穎 陳雨菲透露輸球原因

2019/09/21 15:43

台灣一姊戴資穎。(勝利提供)

〔體育中心/綜合報導〕超級1000系列的中國羽球公開賽,世界排名第2的中國好手陳雨菲僅差1球就能首度登上球后寶座,以21:6、13:21、20:22,遭台灣一姊戴資穎粉碎,無緣闖進冠軍戰。陳雨菲賽後表示自己細節沒有做好。

陳雨菲賽後表示,每次和小戴對決都很激烈,但這場自己的細節沒有做好。對於首局只讓小戴拿6分,陳雨菲認為,戴資穎第一局受到順風的影響,失誤比較多,自己還是正常打。

對於有1次的賽末點卻沒把握,陳雨菲說,本來有信心,但自己想的不夠多,特別是在接發上,在這方面的準備不是特別好。

陳雨菲生涯和戴資穎交手13次,取得1勝12敗的劣勢。她認為,以前能力較差,剛出來打的時候經常碰到小戴,因此輸球較多,現在打得越來越激烈,還是有機會能戰勝小戴。

陳雨菲說,自己也給予對手造成一定的威脅,比較有耐心、對小戴球路比較熟悉,常會和對手有多拍來回。

中國好手陳雨菲。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞