中國賽》重返球后!小戴「強心臟」化解賽末點 逆轉陳雨菲晉決賽

2019/09/21 13:56

〔記者林岳甫/綜合報導〕台灣一姊戴資穎今天在超級1000系列中國羽球公開賽,以6:21、21:13、22:20逆轉世界排名第2的中國名將陳雨菲,斬獲生涯首張中國賽決賽門票,且確定於下週世界排名連跳3名,生涯三度登上世界球后寶座。

世界排名第4的戴資穎生涯與陳雨菲交手13次,取得12勝1敗優勢,近一次在4月馬來西亞公開賽交手,也是由小戴獲勝。不過,陳雨菲過去僅在今年3月全英公開賽決賽打退戴資穎,終止對戰11連敗劣勢,而本季共斬獲4座超級賽冠軍,實力不容小覷。

戴資穎這回再遇老對手,開局就連續發生3次回擊失誤及發球出界,讓陳雨菲在上半局取得11:3的大幅領先;小戴在下半局似乎還沒找到節奏,依舊出現較多的回球出界失誤及判斷落點有落差,也難與對手抗衡,以懸殊比分讓出首局。

戴資穎。(勝利提供)

戴資穎在次局失誤減少許多,總算能與陳雨菲進行對抗,也能掌握較多的進攻權,在技術暫停時取得11:6領先;小戴後半局也展現企圖心,連續撲倒在地救球,並持續靠著多變的手法,最多握有6分領先,期間雖又出現非受迫性失誤,讓陳雨菲追至13:16,而戴資穎仍有穩住陣腳以連取5分,強勢將戰局追平。

戴資穎、陳雨菲迎來兩人交手第8次3局大戰,雙方前半段回擊出界的失誤都頻頻出現,但小戴卻在8:7領先下,卻陳雨菲連拿7分,陷入多達6分落後。戴資穎以10:2攻勢回敬,取得18:16領先,卻被主審抓越網擊球,好在小戴未受影響,並化解賽末點,以生涯第5次逆轉陳雨菲,取得決賽入場券。

戴資穎。(勝利提供)

世界排名第4的戴資穎在這場關鍵4強戰役獲勝後,排名確定連跳3名,一舉超越山口茜、陳雨菲、奧原希望,包括2016年12月1日、2018年5月1日,以及這次將於今年9月24日,生涯第三度登上球后大位。

至於女單另場4強,尋求衛冕的西班牙好手瑪琳在4強又演大逆轉,以20:22、21:13、21:18逆轉日本高橋沙也加。戴資穎過去與瑪琳過招11次,小戴取得7勝4敗優勢,且近期對戰更是6連勝。

戴資穎重返球后。(勝利提供)

戴資穎逆轉晉級冠軍戰。(勝利提供)

戴資穎逆轉晉級冠軍戰。(勝利提供)

戴資穎逆轉晉級冠軍戰。(勝利提供)

戴資穎。(勝利提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞