晴時多雲

羽球》視小戴為偶像 大馬天才少女因病纏身恐無緣東奧

2019/09/24 06:45

吳堇溦。(資料照,記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕馬來西亞19歲天才少女吳堇溦受到胃病困擾,今年自5月份後就沒有再出賽,最新消息指出,她有可能要接受手術,陷入參與11月東南亞運動會、還是明年東京奧運的兩難中。

吳堇溦15歲起連獲2屆世青賽冠軍,是大馬備受看好的天才新星,而她的偶像正是台灣的球后戴資穎,然而她深受胃病困擾,已經好幾個月沒有比賽。

近日大馬媒體爆料,她的腹部疾病需要動手術才能痊癒,不過若她選擇現在開刀,就來不及參與11月初在菲律賓舉行的東南亞運會爭取衛冕。大馬羽協已經替她報名了這場比賽。

但如果撐到東南亞運動會後才動手術,接下來吳堇溦就會缺席多場奧運積分賽,導致無法拿到明年東京奧運的參賽資格,甚至可能因為拖延手術而加重病情,媒體爆料,她目前正對於要不要立即動手術陷入兩難。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。