晴時多雲

NBA》罰球改為一球定生死? 柯瑞對此發表看法

2019/09/27 18:05

柯瑞。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕近期NBA官方正積極尋求各種不同的規則和方式對比賽進行改變,今早《ESPN》記者Zach Lowe表示,聯盟宣布今年發展聯盟將嘗試讓罰球改唯一球定生死,無論是三分犯規、兩分犯規或進算加一都只罰一球來決定該球員能否拿到罰球分數。

對這個規則的改變,勇士球星柯瑞(Stephen Curry)對此發表了他的看法,他認為這樣會讓大家對於球員達到180俱樂部(指投籃命中率50%、三分球命中率40%、罰球命中率90%,三者相加超過180)的這項成就的看法有所改變,柯瑞本人曾在2015-16賽季達到這項成就。

NBA官方認為這樣的規則設立有助於減少比賽時間,NBA發展聯盟籃球運營總管沃克(Brad Walker)則表示這樣的規則實施後,一場比賽至少可以縮短6-8分鐘的時間,但球賽進行到最後兩分鐘時仍會改為原先的罰球方式,同時官方認為目前球賽的節奏過於緩慢,希望能在這個賽季讓比賽的速度變得更快一些。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。