晴時多雲

羽球》小戴丹麥賽尋求衛冕 八強有望再戰天敵依瑟儂

2019/09/30 07:07

戴資穎。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕世界球后戴資穎結束南韓賽行程後,10月中旬將參加超級750系列的丹麥公開賽尋求衛冕,同時也面臨球后寶座保衛戰的壓力。

戴資穎在本屆丹麥公開賽首戰將對上世界第27名的泰國女將金達蓬(Nitchaon Jindapol),兩人生涯交手8次,小戴取得7勝1敗的對戰優勢,最近一次交手必須追溯到2017年的印尼公開賽,戴資穎當時在8強戰不敵金達蓬,中斷對戰7連勝。

戴資穎這次在丹麥賽位居籤表下半部,8強有機會再與泰國一姐依瑟儂狹路相逢,4強則是有可能遇到中國一姐陳雨菲或印度女將賽娜。

戴資穎此站必須保住冠軍積分,不然有可能會失去球后頭銜,世界排名第二的日本女將山口茜上屆只打進16強,今年只有打進8強就有積分,排名第三的陳雨菲上次則晉級8強,兩人都對球后寶座虎視眈眈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。