晴時多雲

法甲》抗議球團迎合中國市場 里昂球迷排出「雪山獅子旗」嗆聲

2019/09/30 16:38

里昂球迷拚出巨大的雪山獅子旗抗議。(圖片取自推特)

〔體育中心/綜合報導〕上週六由里昂對上南特的法甲賽事,這場比賽球團為了迎合中國球迷的市場,因此特別提前安排至下午1點半開戰,此舉引發里昂球迷不滿,因此他們直接在觀眾席排列出圖博的雪山獅子旗抗議,並表示不在意此舉會影響中國的直播。

由於往常法甲週六的場次都是在下午5點半舉行,不過球團為迎合中國市場,特別改至當地時間下午1點半,如此一來將可以配合中國的7點半黃金時間。

這項舉動讓里昂的球迷感到不滿,因此他們就在看台上舉起紅藍黃白的牌子,排成巨大的「雪山獅子旗(西藏國旗)」同時還有大大的「Free Tibet」支持西藏獨立運動。也有許多球迷直接舉起雪山獅子旗來抗議。

足球記者Bilel Ghazi在推特上張貼照片,顯示里昂球迷為了抗議球團的這項政策做出的舉動。根據《香港01》報導指出,這個行動的負責人表示,他們希望用這個行動喚醒法甲賽會,並不能為了遷就中國市場,而忽略本地的球迷,這個舉動純粹就只是宣傳手法。「如果這個行動使中國的直播受影響,我們不介意繼續這個行動。」

里昂球迷拚出巨大的雪山獅子旗抗議。(圖片取自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。