中職》兄弟隊史第15度半季封王 伯納:健康是關鍵

2019/10/01 23:33

兄弟勇奪下半季冠軍。(記者廖耀東攝)

〔記者徐正揚/台中報導〕彭政閔在引退賽後繼續上場,中信兄弟今天靠他擊出清壘二壘安打拉開比數,以8:3逆轉擊敗富邦悍將,繼2016年上半季後再次拿到季冠軍,如願在洲際棒球場拋下黃色彩帶,彭政閔也獲選單場MVP。

兄弟前2局遭遇悍將頑強抵抗以1:3落後,3局下重啟攻勢,先靠詹子賢二壘安打追平,再靠張志豪安打首次超前,4局下更趁悍將提前啟動牛棚猛攻8人次,在林智勝安打追加1分後,彭政閔於滿壘時擊出清壘二壘安打,這一棒也底定勝負。

兄弟9局上為確保勝果,領先5分仍押上終結者李振昌,他用13球雖挨1安,仍讓林益全擊出再見雙殺打,逾1.5萬條彩帶瞬間拋下,隊史第15次半季封王也是中職史上最多,賽後全隊穿上冠軍T恤繞場,並狂噴啤酒與香檳。

總教練伯納指出,兄弟下半季能奪冠的關鍵,是唯一自春訓到季末都很健康的球隊,「我們整年傷兵最少,好一段時間甚至掛零」,季冠軍只是一個資格,雖然應該開心,但幾個小時就好,畢竟工作還沒有做完,贏得總冠軍賽才是真正冠軍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞