日職》「令和怪物」挑戰職棒 專家示警:千萬不要去這隊

2019/10/03 08:45

佐佐木朗希。(資料照,記者羅志朋攝)

〔體育中心/綜合報導〕日職選秀會將在10月17日登場,昨最快球速高達163公里的「令和怪物」佐佐木朗希正式遞交報名表,今有球探片岡宏雄表示,絕對不要去巨人和阪神。

片岡宏雄是養樂多隊前球探,他說:「雖然不明白佐佐木的個性適不適合職棒,不過從影片內容來看,他說起話來就像東北的古意鄉下孩子,要適應職棒、都市需要時間,現況來看,不要去教練很愛亂搞、媒體太多、壓力大的球團比較好。」

「這樣看的話,成功養成大谷和達比修的日本火腿、戰力充足的軟銀很適合,相反地,去巨人和阪神的話怕會毀了唷,但如果被他們指名的話不去也不行啊。」

片岡指責,巨人、阪神這些人氣球團還很擅長使用媒體戰攻勢,比起選手的養成,更在意球員能否左右球隊勝負,不過他也認為,巨人還是傾向選即戰力投手、阪神則是因為有藤浪晉太郎這種陷入困境的大物投手,已經沒有再選佐佐木的空間。

他也表示,像西武、羅德、樂天、養樂多、中日、橫濱這些隊伍急著選一軍即戰力投手,還沒下定決心選佐佐木。因此他也預測,最可能選佐佐木的還是火腿和軟銀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞