晴時多雲

日職》火腿老闆說了這句話 成栗山監督續留關鍵

2019/10/03 09:39

栗山英樹。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕盛傳季後要卸下兵符的火腿監督栗山英樹,昨天到東京與火腿老闆畑佳秀會談,最後大逆轉確定留隊,成為隊史執教最久的紀錄,栗山透露,他原本是真的想辭職,只是大老闆在會中跟他說了一句話,讓他回心轉意。

栗山在30日拜訪札幌市的事務所,跟球團社長村川浩二提出辭職念頭:「我是帶著不負起責任不行的覺悟來這裡的」,昨天他則是前往東京親自向大老闆畑佳秀報告,只是老闆跟他說,「要負起責任的話,明年就帶隊取得勝利,這才是你的責任吧。」

栗山表示,他從2012年開始當監督起,的確就是抱持這樣的想法才走到今天,畑佳秀還說:「傷兵是不可抗力的因素,夏天開始球隊戰績不好也不是監督一個人的責任,今年的懊悔希望能夠在明年捲土重來。」

受到動搖的栗山遂而決定續留一年,回應球團的信賴,他也表示:「明年的目標除了聯盟優勝外沒有別的,我也相信這些孩子們可以取得優勝的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。