晴時多雲

田徑世錦賽》史上第1人!卡達「跳高神童」巴爾辛首創2連霸壯舉

2019/10/05 12:19

巴爾辛拿下男子跳高2連霸。(路透)

〔記者林岳甫/綜合報導〕卡達在首都杜哈舉辦2019年世界田徑錦標賽,終於拿下本屆首金,由「跳高神童」巴爾辛(Mutaz Essa Barshim)在男子跳高決賽中,躍出本季全球最佳的2公尺37奪金,完成2連霸。

卡達本屆僅森巴(Abderrahman Samba)在男子400公尺跨欄奪銅,再來獎牌就遲遲未開張。

坐擁2010、2014年亞軍金牌,以及倫敦奧運銅牌、里約奧運銀牌的巴爾辛,生涯最佳成績為2公尺43亞洲紀錄。

巴爾辛去年遭逢韌帶撕裂,今年6月才重出江湖,但尚未重拾過往身手,而他這次在世錦賽成功揮別傷勢陰霾,未讓地主觀眾失望,以2公尺37技壓「俄羅斯雙雄」阿奇蒙科(Mikhail Akimenko)、伊凡約克(Ilya Ivanyuk),成為世錦賽首位完成跳高霸業的名將。

巴爾辛說:「能在自家主場奪金,對我而言是個美夢,尤其有卡達觀眾以及我的家人、朋友到場,讓我可拚死,就算被輪椅或救護車送出場,我也要努力到底。」

巴爾辛躍出本季全球最佳的2公尺37奪金。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。