MLB》光芒將太空人逼至生死戰 突破不思議數據差一步

2019/10/09 10:59

光芒首局就打爆韋蘭德。(美聯社)

〔記者龔乃玠/綜合報導〕面對僅休3天的太空人大魔王韋蘭德,光芒隊開賽就轟下大局,加上6投協力演出完美的「牛棚日」,終場以4:1逼進美聯分區賽最終戰,將在11日於太空人主場一戰定生死。

光芒隊於G1遭韋蘭德封鎖7局,教頭凱許苦笑說「被韋蘭德了」,今光芒首局就撼動大魔王,潘姆敲陽春砲,德阿諾德、溫德也補上適時安打,單局狂攻3分大局。韋蘭德第1局就投32球,寫自2017年6月後最多球紀錄。

潘姆率先開轟。(法新社)

4局下,阿德梅斯再轟陽春砲,讓韋蘭德3.2局掉4分黯然退場。36歲的他,過去季後賽僅有一次短暫休息後扛先發,且是遇雨擾局僅投1局、才又迅速扛另一戰先發,今年在首戰投百球後休3天登場,球威盡失,被敲多達4顆超過107英里的強勁球。

阿德梅斯也補上一發陽春砲。(法新社)

全大聯盟牛棚防禦率最低的光芒隊,此役祭出「牛棚日」,6投合計封鎖太空人,僅普奇在8局上遭奇里諾斯轟陽春砲掉分。9局上,一度面臨一、三壘有人危機,光芒叫上史奈爾收尾,漂亮化解危機,將系列賽逼成2:2平手。

光芒團隊薪資全大聯盟墊底,先前已突破28.2%晉季後賽、14.3%晉分區賽的季前預測,若11日於太空人主場再贏球,將突破5.3%贏下分區賽的不思議數字,不過太空人將推出完整休息4天的柯爾,要贏並不容易。

韋蘭德休三日登板,先發3.2局掉4分黯然退場。(今日美國)

賈西亞單場4安猛打賞。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞