NBA》批評火箭總管挨轟 籃網老闆蔡崇信自認「公親變事主」

2019/10/09 18:24

籃網老闆蔡崇信直指莫雷傷害NBA和中國球迷感情,卻遭網友砲轟。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕「我人都已經在風暴中心了」,收購籃網隊的阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信說道,日前他在社群媒體發文,直指火箭總管莫雷(Daryl Morey)的行為嚴重破壞NBA與中國的關係,不料此番言論一出,卻讓他被網友罵翻,今他趕緊出面滅火,指稱自己只是希望能讓中國球迷理解「NBA不是反華組織」。

以天價收購布魯克林籃網隊的阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信,是首位台灣出生的NBA球隊老闆,不過他日前在臉書上發表一封給NBA球迷的公開信,表示莫雷的「挺港」推特在NBA與中國球迷之間關係造成了巨大破壞,不過公開信一出卻引發網友群起撻伐,轟他「太差勁」、「把錢看得比言論自由還重要」。

今天稍早蔡崇信在接受《華爾街日報》專訪時,被問到中國賽是否還能繼續進行的時候,蔡崇信淡淡地說:「我希望一切能順利,從籃網角度來看,我們仍會照常備戰,畢竟我們來中國是為了打球、為了娛樂球迷,並增加雙方友好交流。」

不過當被問到他是如何與NBA和中國雙方溝通時,蔡崇信則拒絕透露細節,僅透露當初自己只是單純希望能幫助雙方(NBA和中國)尋求到和解的辦法,「我現在已經處在風暴的中心,我想扮演的角色,就是幫助雙方理解彼此的立場。」

而對於遭美國網友大肆撻伐的那封公開信,蔡崇信也為自己喊冤,表示自己只是在公開信裡點出中國民眾的感受,希望他們能理解這個話題在中國有多敏感,「我希望中國人不要把NBA當作反華組織看待,我相信NBA絕對是全球主義的企業,不然也不會有四分之一的球員都是外國人。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞