NBA》曾向中國球迷道歉 哈登改口力挺言論自由

2019/10/09 21:29

哈登。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕休士頓火箭隊總管莫雷(Daryl Morey)日前在推特上力挺香港,慘遭中國社會抵制,中國官方更是大動作狠批。NBA總裁席爾瓦(Adam Silver)則是表態力挺言論自由,讓風波越演越烈。目前人在日本的哈登(James Harden)接受訪問時,表示他力挺言論自由,是站在席爾瓦這邊。

相關影片請點此

火箭隊因為曾有「移動長城」姚明加入,成為中國人最受歡迎的球隊,哈登同樣也受到中國球迷喜愛。

日前莫雷發出力挺香港的貼圖後,哈登先是向中國球迷道歉,「我們深感歉意,我們愛中國,我們喜愛在那打球。球隊一年會去那兩次,他們給我們最有力的支持,所以我們也很感激他們。」

根據《法新社》報導,哈登在日本接受訪問時說,每個人都應該能說出他們自己的感受、想法,「顯然有些人會同意,有些人不會同意,那就是我們所生活的世界,我支持席爾瓦所說的。」

許多中國球迷對此紛紛崩潰,「如果真有這回事,一生黑必須的。」、「再見,NBA」、「已無退路只有封殺」;但也有中國球迷為哈登緩頻,「沒毛病啊,哈登的意思是想說啥說啥唄。」

NBA上海賽的宣傳廣告,也遭撤下。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞