MLB》大爆冷!國民延長賽驚天滿貫 淘汰史上最強道奇隊

2019/10/10 12:43

〔記者龔乃玠/綜合報導〕大爆冷門!季賽奪106勝的史上最強道奇隊,今在國聯分區賽G5踢鐵板,8局挨震撼雙轟遭追平,延長10局更被轟出超前滿貫,終場以3:7被國民淘汰,中斷連續2年闖世界大賽、連3年闖國聯冠軍賽的紀錄。

道奇隊開局沒有浪費太多時間,開路先鋒佩德森敲二壘安打,下棒馬恩西從史崔斯柏格手中轟出2分砲,成為隊史首位季後賽連續3戰開轟的球員,近2年已在10月戰場狂轟6發,比任何球員還多;2局下,赫南德茲再轟陽春砲,2局3分領先。

道奇25歲先發畢爾勒完全燃燒,總計投了117球,刷新生涯單場最多,第112球還能飆出156公里,即便6局上失掉1分,中斷季後賽連續21.2局無失分紀錄,仍撐到7局上2出局,由克蕭登場救火,以3球三振化解一二壘有人危機。

畢爾勒完全燃燒,總計投了117球,刷新生涯單場最多。(歐新社)

然而,道奇選擇讓克蕭續投8局上,而非季後賽狀況超火的前田健太,結果付出代價,克蕭僅投3球,遭倫登和索托演「背靠背全壘打」,瞬間扳平戰局,也幫先發6局掉3分的史崔斯柏格敗投解套,即便前田趕緊接替飆3K止血,仍無濟於事,兩隊戰至延長賽。

10局上,國民隊無人出局攻佔滿壘,肯德瑞克逮中道奇凱利的156公里速球,一棒轟成超前滿貫砲,讓道奇球場一片沈靜,此時道奇才派上終結者簡森來收拾殘局,一連串有討論空間的換投策略,為道奇最多勝的美麗球季寫下殘酷的句點。

相反地,國民隊則演出大驚奇,即便明星賽後打出46勝27敗的高潮,季後賽仍受全大聯盟防禦率最糟的牛棚所苦,但靠著強悍先發支援牛棚,今在關鍵第5戰,牛棚更神奇守下4局,僅被敲1支安打,寫下國民隊史首次晉級國聯冠軍賽的紀錄。

肯德瑞克轟出超前滿貫砲。(法新社)

克蕭遭背靠背全壘打追平。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞