拳擊》黃筱雯世錦賽明爭金牌 林郁婷銅牌作收

2019/10/12 19:41

黃筱雯晉級俄羅斯烏蘭烏德世界女子拳擊錦標賽冠軍戰拚金牌。(教練劉宗泰提供)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕2019俄羅斯烏蘭烏德世界女子拳擊錦標賽今進行4強賽,台灣女將黃筱雯在54公斤級以5:0技壓印度珍木娜(Jamuna Boro),明將力拚金牌,林郁婷則在57公斤級收下銅牌。

由於國際拳總(AIBA)5月遭國際奧會停權,本屆世錦賽無關明年東京奧運資格,但台灣隊女將林郁婷、黃筱雯和陳念琴此行以賽代訓增加經驗,透過比賽檢討場上缺失,針對不足持續補強,調整之後的訓練計畫,目標為明年2月亞大區資格賽,以及5月巴黎世界區資格賽,力拚搶下奧運門票。

去年亞運替台灣奪下睽違48年拳擊獎牌的黃筱雯,此次她在世錦賽降至54公斤級,名列頭號種子,一路過關斬將,強勢挺進總決賽。

林郁婷為上屆54公斤級金牌,本屆改戰57公斤級,惜今歷經激戰以2:3不敵俄國地主沃洛絲索娃(Liudmila Vorontsova),以銅牌作收;陳念琴上屆拿下69公斤級金牌,8強賽中箭落馬,無緣挑戰衛冕。

林郁婷。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞