台灣大賽》猛象敲20安灌13分奠勝基 兄弟退桃猿扳平戰局

2019/10/13 21:20

兄弟13:5擊敗桃猿,在台灣大賽將戰局扳成1:1平手。(記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕台灣大賽第2戰,中信兄弟打線首局就血洗桃猿,猿隊先發尼克斯連第一局局都沒投完就退場,接手的翁瑋均又失分,讓兄弟首局就打了14人次、攻下10分平聯盟總冠軍戰紀錄,次局桃猿又失血再掉3分,不過接著牛棚回穩沒再掉分,陳俊秀開轟,廖健富、林立也都表現亮眼,桃猿追回6分,最後仍以7分之差不敵兄弟,讓兄弟在台灣大賽將戰局扳平。

兄弟一開賽就發動攻勢,吳東融、王威晨安打上壘,彭政閔四壞保送,五棒岳東華安打帶2分打點,林智勝四壞保送上壘,張志豪一發右外野滿貫砲,接著高宇杰、王勝偉擊出安打得1分,讓兄弟一口氣取得7:0領先,連續挨打的桃猿尼克斯首局用了40球還無法脫困,不但球數刷新聯盟總冠軍戰首局紀錄,先發面對9人僅抓下1個出局數就黯然退場。

先發投手0.1局爆7分,措手不及的桃猿只能換上翁瑋均登板,不過吳東融獲觸身球,王威晨三壘安打、彭政閔也敲安讓兄弟單局進帳10分,次局林智勝二壘打,王勝偉、林書逸「背對背」敲出三壘安又再添分,王威晨再敲回此局第3分,助兄弟在前2局打完就取得13:1遙遙領先。

桃猿1局下面對中信先發廖乙忠,林立安打上壘,林泓育敲安攻進團隊第1分,6局下林立敲安、林泓育四壞保送上壘,陳俊秀一棒轟出左外野昨全壘打,替桃猿追回3分,7局下林立擊出安打、9局下陽耀勳也敲出三壘打各幫球隊追回分數縮小差距,無奈比分相差實在太過懸殊,終場兄弟就以13:6擊退桃猿奪勝,在台灣大賽將戰局扳成1:1平手。

兄弟先發投手廖乙忠用107球主投6.1局,被敲出7支安打,送出6次三振,失5分,奪下生涯總冠軍賽首勝,也是中職史上首名以自主培訓身分進入職棒的選手奪下總冠軍賽勝投;桃猿先發投手尼克斯1局都沒投完,被敲6安狂失8分苦吞敗投,總冠軍戰只先發0.1局退場,則是史上第5人。

而轟出滿貫砲的張志豪,賽後獨自留在場中,聆聽球迷高歌他的應援曲後,鞠躬感謝球迷後才退場,今5打數敲2安轟下4分打點,最後也獲選為此戰單場MVP。

獲選單場MVP的張志豪,賽後獨留球場聆聽球迷高歌他的應援曲後,鞠躬感謝球迷後才退場。(記者林正堃攝)

獲選單場MVP的張志豪,賽後獨留球場聆聽球迷高歌他的應援曲後,脫帽鞠躬感謝球迷支持。(記者林正堃攝)

轟出滿貫砲的張志豪,獲選單場MVP。(記者林正堃攝)

第九局

9局下,兄弟換上蔡齊哲,廖健富一上來先選到四壞保送,二出局後,陽耀勳敲出右外野三壘安打,替桃猿追回一分,不過林泓育敲出游擊方向強勁滾地球,卻遭王勝偉美技傳一壘刺殺出局,三人出局比賽結束,兄弟13:6擊敗桃猿扳平戰局

9局上,桃猿再度做出投手更換,林柏佑一上來就連飆2K,解決林書逸、王威晨,再讓陳子豪敲出游擊方向平飛球接殺出局,飆出三上三下。

第八局

8局下,一出局後,朱育賢敲出右外野安打,不過接下來郭嚴文、郭永維接沒能建功,兩隊維持8分差距。

8局上,桃猿換投吳丞哲,右外野手也換成陽耀勳,林智勝一上來就敲出安打,不過卻疑似因為抽筋退場休息,改由蘇緯達代跑,不過接下來張志豪、高宇杰和王勝偉都沒能再敲出安打。

岳東華演出精采守備。(記者林正堃攝)

第七局

7局下,廖乙忠續投,不過在三振掉郭永維後,卻被廖健富敲出中外野一壘安打,兄弟換上陳柏豪登板,卻又四壞保送陳晨威,又被林立敲出左外野方向一壘安打,桃猿再追一分,以5:13縮小比分差距

7局上,張明翔續投,一出局後被林書逸敲出中外野一壘安打,王威晨敲出右外野方向飛球落地,藍寅倫第一時間將球擋下,後傳給補位游擊手讓以為球被接殺急忙回一壘的林書逸慘遭封殺,兄弟代打陳子豪,敲出右外野一壘安打,詹子賢敲出游擊方向滾地球,游擊手郭永維接球卻發生失誤,讓打者上一壘,形成滿壘,不過張明翔靜下心來讓岳東華擊出內野飛球出局,驚險化解失分危機。

第六局

6局下,兄弟先發廖乙忠也遇到亂流,林立一上來就敲出左外野一壘安打,一出局後,林泓育獲觸身球保送,陳俊秀再一棒轟出左外野全壘打,幫助桃猿追回三分,暫時以4:13落後

陳俊秀轟出全壘打,3分砲幫助桃猿縮小差距。(記者林正堃攝)

6局上,桃猿更換投手為張明翔,林智勝一上來敲出中外野一壘安打,張志豪遭刺殺出局,高宇杰游擊方向滾地球又形成雙殺,兄弟連兩個半局都敲出雙殺打。

第五局

5局下,桃猿打者也遭廖乙忠三上三下,維持1:13落後兄弟。

兄弟先發廖乙忠表現亮眼。(記者林正堃攝)

5局上,彭政閔一上來就敲出左外野一壘安打,詹子賢敲出右外野飛球眼看就要落地形成安打,藍寅倫美技滑接將他接殺出局,彭政閔也驚險重回一壘,隨後岳東華又敲出雙殺打,兄弟攻勢也遭化解。

第四局

4局下,而廖乙忠在渡過上局小亂流,雖然又被陳俊秀選到保送上壘,不過下棒朱育賢敲出雙殺打,郭嚴文也遭三振,桃猿攻勢又遭化解。

4局上,翁瑋均回穩,先連飆2K解決王勝偉、林書逸,面對已經猛打賞的王威晨,讓他敲出滾地球遭刺殺出局,此役第一次讓兄弟三上三下。

第三局

3局下,廖健富一上來就敲出右外野二壘安打,陳晨威隨後補上中外野一壘安打,桃猿在無人出局一三壘有人原有大好攻勢,不過林立遭三振、藍寅倫內野飛球遭接殺,林泓育又吞K,讓桃猿無攻而返,仍以1:13落後。

3局上,兩出局後,林智勝敲出游擊後方飛球落地形成德州安打上一壘,張志豪又敲出左外野一壘安打,讓兄弟攻佔一三壘,不過高宇杰敲出游擊方向滾地球遭刺殺,讓兄弟此局無功而返,翁瑋均也驚險化解危機。

第二局

2局下,兄弟先發廖乙忠回穩,連續讓三名打者敲出飛球遭接殺,漂亮送出三上三下。

2局上,林智勝一上來就敲出深遠安打上到二壘,張志豪敲出二壘方向遭刺殺,不過成功推進跑者上到三壘,高宇杰投手前反彈球,投手翁瑋均接球先逼退三壘跑者,再傳一壘刺殺打者,不過接下來王勝偉先敲出外野方向飛球落地形成左外野三壘安打,帶有一分打點,下棒接替吳東融的林書逸也「背對背」再敲一支右外野三壘安打,再下一城,此時王威晨再補一安,兄弟單局再添3分,以13:1領先桃猿

王威晨敲出適時安打,送回球隊第13分。(記者林正堃攝)

第一局

1局下,一出局後,林立敲出右外野一壘安打上壘,隨後又利用兄弟先發投手廖乙忠的暴投上到二壘,不過藍寅倫遭到三振,好在林泓育把握機會敲出左外野一壘安打,送回桃猿第一分,又靠著兄弟捕手高宇杰接球失誤,趁勢跑上二壘,不過接下來上場的陳俊秀卻揮棒落空吞K,沒能繼續延續攻勢,桃猿1:10落後兄弟

林立敲安上壘。(記者林正堃攝)

林泓育敲回桃猿第一分。(記者林正堃攝)

1局上,吳東融面對桃猿先發尼克斯,一上來就敲出右外野二壘安打,王威晨補上安打後,又再盜上二壘,彭政閔選到四壞球保送,讓兄弟無人出局攻占滿壘,下棒詹子賢與尼克斯糾纏到滿球數,最後卻揮棒落空,沒能替球隊建功。

不過下棒岳東華把握機會,敲出一壘方向強勁安打,送回壘上兩位跑者,幫助兄弟先馳得點以2:0領先桃猿,林智勝四壞球保送兄弟再度形成滿壘,也逼得桃猿喊出本場第一次暫停,不過暫停結束尼克斯仍沒回穩,被張志豪逮中轟出右外野滿貫砲,讓兄弟取得6:0遙遙領先。

張志豪轟出滿貫砲幫助兄弟擴大領先差距。(記者林正堃攝)

張志豪一棒重傷害,轟出滿貫砲幫助兄弟擴大領先差距。(記者林正堃攝)

張志豪轟出滿貫砲開心與隊友慶祝。(記者林正堃攝)

然而兄弟的攻勢還沒結束,第8棒高宇杰一上來又敲出一壘方向強勁滾地球,一壘手陳俊秀第一時間雖然將球擋下,不過仍讓高宇杰跑上二壘,接下來王勝偉也敲出左外野深遠二壘安打,送回球隊第7分,兄弟在第一個半局就打了一整輪,也把桃猿先發尼克斯打下投手丘,緊急換上翁瑋均。

彭政閔首打席選到四壞球保送。(記者林正堃攝)

桃園先發尼克斯一局都沒投滿就狂掉8分退場。(記者林正堃攝)

桃園先發尼克斯僅投0.1局就黯然下場。(記者林正堃攝)

翁瑋均一上來就先觸身球保送,接下來又被王威晨敲出清壘的三壘安打,兄弟再下兩城,彭政閔再敲出安打,送回兄弟單局第10分,詹子賢敲出右外野一壘安打後,岳東華擊出投手前反彈球形成雙殺打,兄弟挑戰未果,形成三人出局,不過首局打完兄弟以10:0領先桃猿

彭政閔敲安上壘。(記者林正堃攝)

賽前報導

台灣大賽第二戰,今5點將持續在桃園棒球場登場,昨日搶下首戰勝利的Lamigo桃猿今繼續推出洋投尼克斯應戰,拚搶聽牌優勢,中信兄弟則推出8月曾對桃猿在7.1局僅失1分的廖乙忠掛帥先發,而昨天代打敲出追平安的「恰恰」彭政閔,今也重回先發排在第三棒,盼能幫助兄弟將戰局扳平。

雙方先發打序

兄弟:

1.吳東融 二壘手
2.王威晨 三壘手
3.彭政閔 指定打擊
4.詹子賢 左外野
5.岳東華 右外野
6.林智勝 一壘手
7.張志豪 中外野
8.高宇杰 捕手
9.王勝偉 游擊手

先發:廖乙忠

桃猿:

1.陳晨威 中外野
2.林立 三壘手
3.藍寅倫 右外野
4.林泓育 指定打擊
5.陳俊秀 一壘手
6.朱育賢 左外野
7.郭嚴文 二壘手
8.林承飛 游擊手
9.劉時豪 捕手

先發:尼克斯

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞