亞錦賽》台灣隊陣容太豪華 吳昇峰霸氣:這次不讓了!

2019/10/13 20:30

台灣隊吳昇峰。(記者龔乃玠攝)

〔記者龔乃玠/台中報導〕亞洲棒球錦標賽明天開打,由於強颱「哈吉貝」攪局,台日戰變成台港戰,總教練李盈南表示中午才收到消息,但不影響陣容安排,將以業餘投手應戰。

即便賽程臨時變更,不影響台灣隊的調整和安排。大聯盟球星張育成更認為是好事,「第一場對香港可以先做好調整,下一場對日本就可以好好比賽。」

台灣隊前次在亞錦賽奪冠得追溯至2001年,這次陣容相當堅強,有鄧愷威、林鋅杰、張進德、張育成和林子偉等5名旅美球星助陣,還有入選12強的「最強銀行員」吳昇峰,無論投打都非常豪華,有望相隔18年再嚐冠軍滋味。

台灣隊林子偉。(記者龔乃玠攝)

台灣隊張育成。(記者龔乃玠攝)

台灣隊鄧愷威。(記者龔乃玠攝)

張育成和張進德。(記者龔乃玠攝)

吳昇峰在開賽記者會的參賽6國面前霸氣說道,「這次我們陣容相當不錯,可能要跟遠道而來的國家說聲抱歉,這次我們不讓了,要奪冠軍!」

台灣隊陣容有18歲高中生陳柏毓,還有34歲最年長的姜建銘,李盈南表示,這次老中青三代有傳承意義,鬥志和霸氣就像吳昇峰講的,「一定要把冠軍盃留在台灣!」

台灣隊投手吳昇峰。(記者龔乃玠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞