中職》統一獅正式宣布 「火球餅」林岳平代掌兵符!

2019/10/14 12:08

統一確定將由林岳平擔任總教練。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者倪婉君/台北報導〕統一獅今天正式宣布教練團異動,由昔日中職救援王林岳平代理一軍總教練,原本代掌兵符的劉育辰則因辭意堅決去職。

獅隊是中職30年來唯一元老球隊,但在具歷史意義的今年,卻繳出上、下半季皆墊底的最差球季,最後以48勝2和70敗的成績作收。為了重新整頓獅子軍,球團今天宣布教練團異動,由原任二軍投手教練的林岳平代掌一軍兵符。

獅隊領隊蘇泰安表示:「我們肯定林岳平這兩年在二軍擔任投手教練指導歷練,看到他對選手溝通及選手特性的熟悉,而總教練一職是球隊付予給他的責任及挑戰,跟林岳平溝通過後,讓球隊看到他勇於承擔,為了球隊未來及重建而努力,期待在林岳平總教練的帶領下,能夠讓獅隊更加茁壯與沈穩。」

統一確定將由林岳平擔任總教練。(統一獅提供)

37歲的「大餅」林岳平是獅隊代表性球星,球員生涯13年留下締造中職紀錄的129次救援成功,前年球季結束決定引退,去年起轉任二軍投手教練以來,獲得球員不錯評價。像獅隊投手施子謙上月初重返一軍奪下相隔2個月勝投時,就曾表示大餅教練有給他功課,在投球策略上作出改變。

在其他異動部分,34歲的代理總教練劉育辰確定交出兵符,他因下半季帶兵成績不佳,向球團表示無意續掌兵符。

此外,獅隊從秋訓開始就邀請打擊教練傑克(Bob Skube)回鍋擔任客座打擊教練,預訂帶到明年春訓結束。至於在投手教練部分,獅隊今年團隊防禦率5.83居四隊之末,明年可望會有「外援」,將邀請外籍投手教練來台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞