亞錦賽》南韓U18兩猛將助陣無用 相隔14年輸中國

2019/10/14 15:30

南韓隊球員神情沉重。(記者龔乃玠攝)

〔記者龔乃玠/台中報導〕亞錦賽南韓隊今首戰派出U18季軍投手蘇衍準先發,卻對中國隊踢到鐵板,雙方一路戰至突破僵局制,中國把握機會敲出再見分,終場球隊以4:3相隔14年再贏南韓。

南韓隊這次以大學生和4名U18國手參賽,沒有職業球員,不過蘇衍準是KT巫師隊第一輪指名的大物新秀,今年在U18表現亮眼,總計13.2局飆15K,防禦率僅1.32,包括對日先發6.2局無失分,當時日本還派「令和怪物」佐佐木朗希同台較勁,卻僅投1局就因傷退場。

南韓隊先發投手蘇衍準。(記者龔乃玠攝)

然而,蘇衍準今對中國隊投得相當辛苦,前3局都被敲出安打。5局下,他被九棒嵩蘊琦敲三壘安打,1出局後再投出保送,被換下場,無奈接替的崔里勁大放火,一上場就被中國三棒楊晉敲適時二壘安打,敲回2分打點,都算在蘇衍準頭上。

南韓隊蘇衍準無力壓制中國隊。(記者龔乃玠攝)

楊晉不只為中國攻下關鍵2分,7局下更大棒一揮,將球轟出右外野大牆,添加1分保險,一度為中國取得3:0領先。

中國隊在6局上演出美技,讓南韓隊敲出車步邊二壘安打卻因跑過頭而死在二壘。(記者龔乃玠攝)

南韓被封鎖7局才展開反攻,靠安打和2次保送攻佔滿壘,先靠滾地球跑回1分,隨後中途上場的U18捕手姜顯宇,在2出局擊出救命安打,一棒2分追平戰局,雙方殺至突破僵局制的延長賽。

南韓隊捕手姜顯宇。(記者龔乃玠攝)

然而,南韓在10局上1出局二、三壘有人意外沒有攻下分數,中國把握住機會,先選保送擠成滿壘,最後陳俊鵬靠滾地球,南韓隊沒能攔下來,中國隊攻下再見分。

中國隊幾乎全隊都有美國獨立聯盟經驗,從去年5月投入德州天豬隊訓練2季,以今天開轟猛打賞的楊晉為例,本季出賽80場,打擊率從上季0.220升至0.230,帳面成績看似普普,在亞錦賽首戰展現訓練成果。

南韓前次在亞錦賽輸中國是2005年,當時在季軍戰以3:4飲恨,不過全隊都由大學生組成,今年添加4位U18戰將,依然苦吞14年來首場敗仗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞