晴時多雲

網球》力拚單打首金 費德爾宣布參加東京奧運

2019/10/15 06:56

費德爾宣布參加東京奧運。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕38歲瑞士名將費德爾(Roger Federer)昨晚於日本出席表演賽時宣布,決定聽從內心的聲音,決定參加2020東京奧運,力拚生涯單打首金。

費德爾生涯榮耀非凡,20座大滿貫冠軍為男子網壇之最,也已累積多達102座的金盃,仍欠缺一枚奧運男單金牌,過去他只與同胞瓦林卡(Stan Wawrinka)於2008北京奧運男雙封王,單打最佳為2012年倫敦奧運銀牌。

對於是否會出席明年的東奧,費德爾始終都未給予正面回應,直到昨天終於表態,「我已經和我的團隊討論了一個月之久,明年溫網和美網之間該如何安排,最終,我的心讓我做出了決定,我要再參加一次奧運。」

按照規則,球員參加東京奧運得代表國家參加台維斯杯,儘管費德爾上次出賽得追溯至2015年,並不符合基本條件,但外界推估,若費德爾確定參賽,國際網球總會也會給予外卡,若順利成行,這將是他生涯第5度參加奧運。

2012年倫敦奧運費德爾摘下銀牌。(資料照,法新社)

費德爾曾與同胞瓦林卡於2008北京奧運男雙項目奪金。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。