台灣大賽》王溢正好投桃猿搶下第2勝 王勝偉雙響成空

2019/10/15 21:55

桃猿投手王溢正。(記者廖耀東攝)

〔體育中心/綜合報導〕台灣大賽第3戰,Lamigo桃猿2局就火力全開,兄弟先發萊福力迷航,讓桃猿第2局打了11人次、攻下7分,兄弟遭桃猿先發王溢正壓制,前8局打完僅拿下2分,8局下靠著王勝偉開轟追到僅剩4分落後,但滿壘時陳子豪卻敲出雙殺打,最後就以4分差輸球,讓桃猿搶下第2勝,在台灣大賽系列賽取得2:1領先。

桃猿客場擊敗兄弟,率先搶下台灣大賽第2勝。(記者廖耀東攝)

第九局

9局下,王躍霖續投,中信兄弟卻沒能把握最後一個半局的進攻機會,最後慘遭三上三下,終場桃猿就以8:4擊敗兄弟,搶下第二勝。

第八局

8局下,桃猿仍由王溢正登板投球,岳東華敲游擊飛球遭接殺,卻被王威晨敲出中外野安打上壘,此時王勝偉一棒轟出右外野全壘打,2分砲幫助兄弟再追分,僅剩4分落後。

王勝偉單場雙響。(記者廖耀東攝)

王勝偉開轟2分砲,幫助兄弟縮小分差。(記者廖耀東攝)

王勝偉單場雙響開心與隊友慶祝。(記者廖耀東攝)

桃猿換投黃子朋,彭政閔再接再厲敲出安打上壘,隨後退場換上潘志芳代跑,詹子賢也敲出安打上壘,桃猿只能緊急換上王躍霖,還是被林智勝敲出三游間穿越安打,讓兄弟攻佔滿壘,但下棒陳子豪卻敲出游擊滾地球形成雙殺,兄弟攻勢也遭中斷,不過靠著王勝偉開轟追回2分,兄弟4:8落後桃猿。

8局上,兩出局後,陳晨威敲出右外野深遠安打,想拚三壘卻來不及,慘遭觸殺出局,形成變相三上三下。

第七局

7局下,王溢正續投仍展現強大壓制力,又飆出三上三下讓兄弟無功而返。

7局上,兄弟更換投手為陳柏豪,很快抓下兩個出局數後,林泓育左外野二壘安打,陳俊秀獲敬遠,詹智堯也獲觸身球保送,桃猿攻占滿壘,不過下棒郭嚴文擦棒被補吞K,陳柏豪驚險化解失分危機。

第六局

6局下,兄弟終於又有攻勢,王威晨一上來先敲出中間方向平飛安打,王勝偉獲觸身球保送,彭政閔敲出中外野飛球遭接殺,不過詹子賢游擊方向滾地球,三壘的王威晨跑回本壘得分,王勝偉在二壘前遭封殺,詹子賢靠野手選擇上壘,林智勝輝棒落空吞K,兄弟追回1分,暫以2:8落後。 

王勝偉被球砸。(記者廖耀東攝)

詹子賢靠著腳程,送回三壘王威晨,帶有一分打點。(記者廖耀東攝)

6局上,萊福力續投越來越穩,送出三上三下,連續用飛球解決廖健富、余德龍與陳晨威。

第五局

5局下,王溢正持續壓制,再度讓兄弟三上三下。

5局上,林泓育、陳俊秀連續敲安上壘,詹智堯內野彈跳球遭刺殺,郭嚴文敲出左外野界外高飛犧牲打,打回桃猿第8分,不過陳俊秀卻在二三壘間遭夾殺,形成這個半局的第三個出局數,不過靠著郭嚴文的高飛犧牲打,桃猿8:1領先兄弟。

郭嚴文高飛犧牲打。(記者廖耀東攝)

林泓育回本壘,拿下桃猿第8分。(記者廖耀東攝)

陳俊秀遭夾殺出局。(記者廖耀東攝)

第四局

4局下,面對王溢正,王勝偉一棒轟出左外野陽春全壘打,幫助兄弟破蛋追回一分

王勝偉開轟幫球隊拿下破蛋分。(記者廖耀東攝)

王勝偉開轟陽春砲。(記者廖耀東攝)

王勝偉轟出陽春砲開心與隊友慶祝。(記者廖耀東攝)

4局上,萊福力渡過第2局亂流後終於回穩,連續解決陳晨威、林立和藍寅倫,送出三上三下。

第三局

3局下,黃鈞聲敲出右外野落地安打,不過岳東華一壘方向滾地球遭刺殺,黃鈞聲又遭夾殺出局,形成雙殺,王威晨也未能建功,兄弟再次無功而返。

桃猿投手王溢正。(記者廖耀東攝)

3局上,萊福力續投逐漸找回手感,詹智堯敲出內野滾地球,兄弟提出電視輔助判決挑戰成功,郭嚴文左外野飛球遭接殺,雖然又被廖健富選到四壞保送,不過最後讓余德龍飛球遭接殺出局,桃猿7:0領先兄弟。

第二局

2局下,詹子賢敲出內野安打上壘,不過王溢正絲毫沒受到影響,連續用飛球解決林智勝、陳子豪,再K掉張志豪,繼續壓制兄弟打線。

2局上,桃猿重整旗鼓,林泓育一上來就敲出右外野落地安打,陳俊秀也補上三游間二壘安打,幫助球隊攻佔二、三壘,朱育賢再敲出適時安打,送回三壘上的隊友,拿下球隊破蛋分,桃猿1:0先馳得點

林泓育安打開啟桃猿得分模式。(記者廖耀東攝)

朱育賢敲出回桃猿破蛋分。(記者廖耀東攝)

萊福力此時控球又發生不穩,竟連續四壞保送郭嚴文、廖健富、余德龍,讓桃猿兵不血刃再添分數,接下來他雖然辛苦三振掉陳晨威抓下第一個出局數,不過林立滿壘敲安,帶一分打點,藍寅倫雖然敲出游擊滾地球遭刺殺,仍成功護送隊友得分。

萊福力連投兩保送,送回陳俊秀和朱育賢。(記者廖耀東攝)

朱育賢回本壘得分,不過隨後疑似身體不適退場休息。(記者廖耀東攝)

林立敲安,賺進一分打點。(記者廖耀東攝)

林泓育一棒清壘,再送回2分,趁兄弟傳球失誤又衝上二壘, 陳俊秀敲出三壘方向彈跳球遭刺殺形成第三個出局數,不過桃猿單局灌7分,遙遙領先兄弟。

林泓育單場兩安打,林立衝回本壘取得單局第七局。(記者廖耀東攝)

林立翻滾滑回球隊第7分。(記者廖耀東攝)

萊福力二上遇亂流,讓桃猿灌進7分。(記者廖耀東攝)

第一局

1局下,桃猿先發王溢正面對兄弟打者,投得虎虎生風,先連續用飛球解決王威晨、王勝偉,再三振掉「恰恰」彭政閔,讓兄弟三上三下,兩隊維持0:0平手。

1局上,面對兄弟先發萊福力,桃猿開路先鋒陳晨威一上來就敲出深遠安打跑上二壘,下棒林立犧牲觸擊失敗,不但讓二壘往三壘跑的陳晨威遭夾殺出局,想趁機搶攻得點圈的林立也慘遭封殺在二壘前,加上藍寅倫揮棒落空吞K,形成變相的三上三下,大好攻勢也遭化解。

王威晨抓到往三壘衝的陳晨威。(記者廖耀東攝)

王威晨與王勝偉,完成一次雙殺守備。(記者廖耀東攝)

賽前報導

台灣大賽第三戰,今6點30分將移師台中洲際球場續戰,13號在客場搶下首勝將戰局扳平的中信兄弟,今推出洋投萊福力應戰,而老將「恰恰」彭政閔今仍維持先發排在第三棒,盼能幫助兄弟在主場開胡桃猿則推出台灣大賽史上先發4場全勝的王溢正掛帥先發

雙方先發打序

桃猿:

1 陳晨威 中外野
2 林 立 三壘
3 藍寅倫 右外野
4 林泓育 捕手
5 陳俊秀 一壘
6 朱育賢 左外野
7 郭嚴文 二壘
8 廖健富 DH
9 余德龍 游擊

先發:王溢正

兄弟:

王威晨 三壘
王勝偉 游擊
3 彭政閔 DH
4 詹子賢 左外野
林智勝 一壘
6 陳子豪 右外野
7 張志豪 中外野
8 黃鈞聲 捕手
岳東華 二壘

先發:萊福力

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞