亞錦賽》複賽牛棚要角 林鋅杰隨時待命

2019/10/18 18:58

林鋅杰。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/台中報導〕亞錦賽台灣隊費城人1A投手林鋅杰預賽對日中繼3局3K無安打,表現相當搶眼,複賽起可望在牛棚扮演要角,有危機都可能上場,他表示連續出賽沒問題,就看教練怎麼安排。

林鋅杰今年在小聯盟表現突出,合計新人聯盟、短A和高A出賽12場,包括6場先發,防禦率僅2.03,他預賽對日本隊5局上危機時刻登場中繼,連解決9名打者,還飆3次三振,是本屆唯一對日本投至少1.2局、沒被敲安的投手。

林鋅杰表示,當時被日本攻下1分的鄧愷威退場後提醒他,日本隊打者在抓投手節奏,必須變換節奏讓他們跟不到。他說相較於美國打者,日本打者似乎比較會抓投手習性。

假如台灣順利打進決賽再碰日本,林鋅杰可能再度扮演要角,他說再抗日策略就是盡量要先搶下好球,在球數領先用武器球讓他們打不好,然後再適時變換節奏。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞