亞錦賽》大聯盟雙星攻守爆發! 台灣7:1粉碎南韓冠軍夢

2019/10/18 21:53

張育成今天有長打演出。(記者廖耀東攝)

〔記者龔乃玠/台中報導〕亞錦賽台灣隊複賽首戰南韓隊,大聯盟二游雙星林子偉和張育成攻守大爆發,聯手猛敲5支安打,還策動2次雙殺,助隊以7:1大勝,由於南韓複賽戰績2敗,確定無緣晉級冠軍賽。

中職「本土防禦率王」陳仕朋扛先發,開賽雖然投得跌跌撞撞,遭攻佔滿壘,所幸危機時刻飆K,2、3、4局都有被敲安紀錄,皆力保不失分,在4局上2出局用球數達65球,提前退場休息,總計3.2局,被敲3支安打,有3次保送,但也飆4次三振。

陳仕朋危機四伏的先發中,張育成和林子偉的雙殺美技也幫大忙。3局上,陳仕朋被敲安後,讓二棒的李浩精敲投手前滾地球,陳仕朋傳向二壘封殺,接球的張育成展現強勁的傳球手腕,傳給補位一壘的林子偉,完成漂亮雙殺。

亞錦賽台韓之戰,游擊手張育成封殺韓跑者崔知訓後,輕鬆傳球至一壘完成雙殺。(記者廖耀東攝)

預賽合計對日本8打數1安打的大聯盟雙星,此役對南韓大爆發,林子偉貢獻3安1得分,張育成2安1打點2得分,除了3局上美技,6局上兩人再聯手完成「6-4-3」雙殺,攻守皆暖機完畢。

林子偉單場三安猛打賞。(記者廖耀東攝)

除了大聯盟雙星有表現,旅美投手林鋅杰接替先發陳仕朋,中繼3局僅掉1分奪下勝投,不過也因用球數達到55球,依母隊規定須休4天,剩餘賽事將無法再出賽。

林鋅杰剩餘賽事將無法再出賽。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞