丹麥賽》扯!中國名將「離奇一球」 自己、對手都傻眼(影音)

2019/10/19 15:50

〔體育中心/綜合報導〕超級750丹麥羽球公開賽如火如荼進行中,日前在16強賽卻出現相當離奇的一幕,大會第5種子的中國名將諶龍與印度選手維爾馬(Sameer Verma)交鋒在一次回擊時,球竟卡在球網上方,當下場上的兩人全傻眼,逗趣的畫面讓網友大呼實在太巧!

此役打到第二局,率先搶下第一局的諶龍打到12:7領先,雙方對打後,諶龍網前放短,維爾馬回擊,諶龍再次驅前準備挑球回擊時,球竟不偏不倚卡在球網頂不動,深怕撞到網子的諶龍趕緊急煞,球場另一邊的維爾馬也傻眼,一瞬間兩人都停止了動作。

有趣的是,印度爾馬率先回神,眼見主審沒有反應,一個箭步衝上前將卡在網子上的球擊落到對手場地,讓諶龍哭笑不得,隨後他指著對手詢問主審,最終主審認定球吊掛網頂已成為死球,這分不算,判諶龍「重新發球」。

影片遭上傳後,網友紛紛驚呼:「這也太巧了吧!」、「怎麼樣才能把球打到那邊去啦」、「印度選手居然想偷吃步」,不過諶龍這樣的「神奇一球」已經不是第一次出現,2017年一場交手同胞林丹的比賽中,諶龍在回擊時也同樣曾讓球卡在球網頂端過。

諶龍。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞