丹麥賽》戴資穎今晚6點準時上陣 大戰「日本女王」奧原希望

2019/10/20 07:53

(右起)戴資穎將在今天大戰奧原希望。(資料照)

〔記者林岳甫/綜合報導〕世界球后戴資穎在超級750系列丹麥羽球公開賽闖入決賽,今日晚間6點準時提拍上陣(愛爾達體育3台直播),小戴將面對日本好手奧原希望,展開衛冕、保衛球后寶座等任務。

戴資穎昨因對手中國選手陳雨菲受傷棄賽,斬獲本季第4張決賽門票,並尋求今年第3座冠軍,持續為保住球后寶座努力。

小戴這次與奧原希望展開第10次交手,過去對戰取得5勝4負優勢,而雙方近一次交手是今年4月新加坡公開賽,由小戴直落2獲勝。戴資穎今日決賽得擊敗奧原,下週才能繼續以9萬3045分,穩住球后位置。

世界排名第4奧原昨4強以18:21、21:12、21:16逆轉西班牙名將瑪琳,生涯首闖丹麥賽決賽。

奧原本季在新加坡公開賽、澳洲公開賽、日本公開賽及世界錦標賽打入決賽,但4場都無緣成為最後贏家,至今冠軍尚未開張。如今,她距離成為新科球后僅差1勝,若能成為本屆丹麥賽的冠軍得主,下週將以9萬3236分,成為山口茜後的第2位來自日本的世界球后。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞