亞錦賽》奪冠英雄姜建銘激動落淚 「這支台灣隊是全台灣人的驕傲」

2019/10/20 23:30

姜建銘賽後流下英雄淚。(記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/台中報導〕台灣隊34歲老將姜建銘在5局上的一棒逆轉2分安打,率隊以5:4力退難纏的日本隊,奪下相隔18年的冠軍,他賽後激動地哭紅了雙眼。

張育成今因鼠蹊部拉傷,無法在冠軍賽出戰,姜建銘扮演稱職四棒,5局上一棒從日本投手堀誠手中敲出二壘安打,送回逆轉致勝的2分,單場3安,連續2戰繳出猛打賞。

然而,比賽張力過大,姜建銘敲完關鍵一擊後突然胃痛發作,當場蹲在壘包上撫著肚子痛苦掙扎,場邊一度要出動擔架。他說,情緒太過高亢,整天肚子都不是很舒服,又沒有吃東西,衝到二壘時已經有點受不了。

當總教練李盈南上場關心狀況,姜建銘卻告訴他,「我可以幫你撐完,我想帶著所有人拼完這場比賽。」他說張育成受傷沒辦法上場,很希望能帶動大家,為了這戰奮鬥。

姜建銘賽後激動地說,父親也有來看比賽,「自從東京巨蛋開幕戰(2007年)之後,他就沒再來看過我比賽,他今天有來,就覺得我要成為他的驕傲,這次的台灣隊,真的是全台灣人的驕傲。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞