全運會》「台灣欄神」陳奎儒完成110跨欄4連霸 卻恨不得用撲的

2019/10/21 20:35

陳奎儒拿下男子組田徑110公尺跨欄金牌。(記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/桃園報導〕「台灣欄神」陳奎儒今日在108年桃園全國運動會男子110公尺跨欄決賽,飆出生涯次佳的13秒36,完成4連霸,卻又以0.04秒與東京奧運門票失之交臂,他苦笑表示,「我真的恨不得用撲的過終點。」

當東京奧運達標從今年5月1日開始,陳奎儒該月在台灣公開賽飆出生涯最佳13秒34,僅差0.02秒達標;9月日本富士邀請賽則以13秒36,再次飲恨。他這次全運會除了挑戰霸業,最主要目標就是瞄準奧運門票,這次再度失利,他坦言,「從第5個欄架就開始出現失誤,再來跨欄技術完全無法拿出來,我只能遺憾結束這個賽季。」

沒能達標,陳奎儒難掩失望。(記者林正堃攝)

陳奎儒結束本季征戰後,僅完成再破全國紀錄之目標,對於挑戰奧運失利的痛,只能為今年打上不及格的成績單,他會利用休賽季努力增加更多核心,期許明年賽季以更穩定的方式,再度挑戰奧運門票。

陳奎儒拿下男子組田徑110公尺跨欄金牌。(記者林正堃攝)

沒能達標,陳奎儒難掩失望。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞