NBA》柯瑞恍神單場8失誤 勇士首戰遭快艇痛宰

2019/10/25 13:23

柯瑞今罕見地出現多達8次失誤。(美聯社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕勇士今在主場開幕戰遭遇由雷納德Kawhi Leonard領軍的勁敵快艇,快艇攻勢多點開花,團隊命中率突破6成,在雷納德、L.威廉斯Lou Williams合砍43分帶領下,以141:122輕取勇士,取得開季2連勝。

雷納德(中)助攻數寫下生涯新高。(法新社)

勇士上季衛冕失利,今夏陣容大幅異動,杜蘭特(Kevin Durant)、伊古達拉(Andre Iguodala)、李文斯頓(Shaun Livingston)等奪冠班底離隊,射手K.湯普森(Klay Thompson)也因傷恐缺席整季。

今勇士以全新陣容面對來勢洶洶的快艇,開局就讓快艇打出14:0攻勢,且柯瑞Stephen Curry遭對手嚴防,苦無出手機會,加上D.格林Draymond Green和貝佛利Patrick Beverley相撞,手肘不適短暫退場,也讓灣區大軍處境雪上加霜。

關鍵時刻勇士新同學D.羅素D'Angelo Russell)挺身而出,包辦球隊首節前10分的得分,率隊苦追,但防守上無法帶給快艇威脅,易籃後,快艇薛米特(Landry Shamet)頻頻在外線開火,助隊一舉將領先擴大到30分,勇士也無力回天,只能眼看對手把勝利帶走。

薛米特。(美聯社)

勇士此役防守形同虛設,讓快艇團隊命中率達63.3% ,且三分球33投18中,全隊共有7人得分上雙,替補上陣的L.威廉斯繳出全隊最高22分、8助攻,雷納德21分、9助攻,且助攻數寫下生涯新高。

勇士柯瑞拿下23分、4籃板、4助攻,但也罕見地出現多達8次失誤,D.羅素20分次之,而今日勇士受限於快艇的防守,團隊命中率僅38.8%。

D.羅素(左)此役繳出20分。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞