晴時多雲

網球》不老費爸再戰7784 力拚巴塞爾決賽門票

2019/10/26 13:34

費德爾4強將面對希臘新星西西帕斯。(路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕室內硬地的巴塞爾男網賽,瑞士地主衛冕者費德爾(Roger Federer)4強對手出爐,正是本季已交手兩回的希臘人氣新星西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),費爸想朝三連霸及賽史第10冠邁進,就得再挫來勢洶洶的強勢後浪。

38歲的費爸寶刀未老,回家鄉出賽沒浪費地利、人和等絕對主場優勢,頭號種子輕鬆連闖兩關後,8強勁敵同胞瓦林卡(Stan Wawrinka)又受傷退賽,儘管「瑞士內戰」破局,也讓費爸兵不血刃安抵前4,即將與3盤苦戰脫身、被國內球迷暱稱為「7784」的西西帕斯再度隔網對決。年僅21歲的第3種子西西帕斯後來居上,3:6、6:4、6:4大逆轉塞爾維亞對手克拉吉諾維奇(Filip Krajinovic)。 

這將是費爸與「7784」第3次對戰,今年初澳網大滿貫16強費爸激戰4盤落敗,隨後在杜拜直落2甜蜜復仇,原本老少雙雄羅馬8強又狹路相逢,但賽前費爸因傷退出,直到如今才又強碰。

西西帕斯逆轉塞爾維亞克拉吉諾維奇晉級。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。