晴時多雲

NBA》痛批中國打壓言論自由 球迷在火箭主場內外高舉挺港標語

2019/10/27 20:01

許多球迷在火箭主場高舉挺港標語。(取自推特)

〔體育中心/綜合報導〕火箭今天在主場以126:123擊敗鵜鶘,收下新球季首勝,火箭總管莫雷(Daryl Morey)日前挺港言論引起軒然大波,賽前球場外也有許多人到場聲援,高舉「香港抗爭是所有人的抗爭」的布條向中國嗆聲。

美國球迷日前就發起抗議活動,在25日火箭主場開幕戰,約30多人進場在比賽暫停時高舉「挺香港」的標語,但現場電視轉播或鏡頭都避而遠之,不想讓風波越演越烈。

而今天賽前再度有人號召民眾在球場外表達訴求,抗議人群聚集在球場入口,身穿印有「Fight For Freedom」和「China, Stop Bullying」的黑色T恤,並高舉美國國旗和抗議標語。

抗議民眾表態支持人權及言論自由,不滿中國政府的打壓,更有人拉起「香港抗爭是所有人的抗爭」的布條,也有香港球迷力挺莫雷,很感謝他幫香港說話,中國對於一篇推文反應過度,實在是令人傻眼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。